В оперном театре состоялся новогодний бал

 

Как сообщил БелаПАН, большой новогодний бал прошел в ночь с 13 на 14 января в Национальном академическом Большом театре оперы и балета в Минске.

Обширная программа праздничного мероприятия, организованного оперным театром уже в четвертый раз, собрала сотни поклонников классического танца и нетривиального времяпровождения.

В программу новогоднего торжества вошли Русский, Венский и Княжеский балы, а также музыкальные отделения "Хиты Бродвея", "Оперетта — любовь моя", "Песни странствий", "Джазовое настроение" и концерт-сюрприз "Золушка new".

"В рамках бала мы проводим концерты. Мы проводим Русский, Шляхетский и Венский балы, — рассказал БелаПАН директор оперного театра Беларуси Владимир Гридюшко. — Звучит разноплановая музыка, люди танцуют. В рамках каждого бала у нас присутствуют также музыкальные и поэтические салоны. Но изюминка каждого из них заключается в том, что по смыслу каждый из фрагментов бала имеет свое насыщение и качественно новое содержание".

"В рамках бала мы пытаемся совместить, кажется, несовместимые вещи, но именно они позволяют людям получать многообразие удовольствий и светских развлечений. Люди показывают себя, свои наряды и украшения. Сегодня большинство в костюмах, первый бал мог только позавидовать такому", — добавил директор оперного театра.