В Минск приехали звезды мирового балета

 

В Минск приехали «Звезды мирового балета» — так называется уникальный проект, в котором участвуют солисты всемирно известных театров: Нью-Йорк Сити балета, Лондонского королевского балета, Английского национального театра, Баварского государственного балета, Национального балета Кубы, Национального португальского балета и Национального балета Мадрида.

«Тур начался в Санкт-Петербурге, продолжился в Москве и Витебске, где мы встретили аншлаг и очень теплый прием, — рассказал на пресс-конференции 4 апреля художественный руководитель проекта Тобиас Эхингер. — Сегодня концерт будет особенным, поскольку в нем выступит Владимир Малахов, что большая редкость, учитывая его занятость. А во-вторых, этот гала-концерт примечателен тем, что на сцену выйдут танцоры, представляющие разные школы, разные стили. Их тяжело собрать вместе на одной сцене, но нам это удалось.

Сегодня будет представлен очень широкий спектр танцевальных направлений: начнем вечер с классического балета, продолжим более авангардными номерами, которые представит танцовщик компании американского балетмейстера Уильяма Форсайта Ной Гелбер, и завершит вечер современный балет, номера которого специально подготовлены для этого выступления. В рамках программы перед минским зрителем выступит известный танцор Роландо Сарабия и его жена Венус Вилья.

Владимир Малахов отметил, что такие гала-шоу хороши не только для зрителей, но и для артистов, поскольку помогают поддерживать приятельские, дружеские отношения, увидеть творчество друг друга. «Встретились так, будто виделись буквально позавчера», — улыбается он. Малахов — обладатель множества наград, среди которых первые премии международных конкурсов в Варне, Москве и Париже. Европейские критики назвали его «танцором века».

Видео БелаПАН




Оставьте комментарий (0)