Лукашенко о «Евровидении»: всё, что вы видите с экрана, эти баллы и так далее — все это фикция, шоу

Александр Лукашенко считает песенный конкурс «Евровидение» абсолютно не объективным. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы студентов БГАТУ, сообщает БЕЛТА.

«Я, может быть, больше, чем вы, переживаю за этот конкурс, хотя прекрасно понимаю и осознаю все, что там происходит, для многих из вас это скрыто. Я знаю, что это абсолютно не объективный конкурс, — заявил Александр Лукашенко. — Любое государство, если нужно, может тебе дать любой балл, и все, что вы видите с экрана, эти баллы и так далее — все это фикция, шоу».

По словам Лукашенко, учитывая, что страны на «Евровидении» голосуют в основном за своих соседей, чтобы победить, надо показать что-то очень особенное. «Этот конкурс не совсем объективный, и для нас, белорусов, победить — это верх всего. Не знаю, что должно произойти», — считает Лукашенко.

Что касается возможности удачного выступления на предстоящем конкурсе представительницы Беларуси Алены Ланской, Александр Лукашенко убежден, что у нее есть все, чтобы хорошо выступить, и песня у нее одна из лучших.