Более 60 заявок пришло на национальный отбор «Евровидения-2014»

Более 60 заявок подано в Беларуси для участия в национальном отборе на «Евровидение-2014», сообщила БЕЛТА руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская.

«Эта цифра пока еще не окончательная, поскольку заявки принимаются по почтовому штемпелю. Это значит, что, если заявка была отправлена 24 ноября, а придет к нам 26 числа, она принимается к рассмотрению», — пояснила Светлана Смолонская-Красковская.

Попробовать свои силы в этом году решили как начинающие, так и уже известные исполнители. Среди них группа Nuteki, Алексей Гросс, Дария, Наталья Тамело, Иван Буслай, Елена Гришанова, Георгий Колдун, ДиДюЛя и Макс Лоренс.

Прослушивание претендентов состоится 28-29 ноября. В пятницу, 29 ноября, жюри назовет имена 15 исполнителей, которые поборются за путевку на конкурс в финале национального отбора.

В состав судейской коллегии вошли 9 человек: народные артисты Беларуси Василий Раинчик и Александр Тиханович, директор школы танца «Штам» Александр Меженный, заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская, телеведущий Михаил Ревуцкий и др. Возглавит экспертный состав председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.

Имя победителя станет известно в январе во время телевизионного концерта. Им станет исполнитель, набравший наибольшее количество баллов по результатам голосования профессионального жюри и зрительского голосования.