Актриса фильма «Брюс Всемогущий» сыграет в белорусском блокбастере «Мы братья»

Голливудская актриса Салли Кёркленд сыграет в полнометражном художественном фильме «Мы братья», рабочее название которого — «Авель».

Об этом БЕЛТА сообщил генеральный продюсер Nonstop MEDIA и картины Сергей Жданович.

Салли Кёркленд — еще одна голливудская актриса, которая появится на экранах в белорусском блокбастере (ранее создатели фильма озвучили имя Эрика Робертса — исполнителя роли медиабосса).

Актрису пригласили сыграть мать героини Наташи Алам — Сары. О деталях сюжета продюсер не говорит, только отметил, в фильме Салли будет волноваться за свою дочь.

«Она очень профессиональная и талантливая актриса, которая полностью соответствует художественному замыслу картины», — отметил он.

Американская актриса Салли Кёркланд родилась в 1940-х в Нью-Йорке. Азы актерского мастерства Киркланд постигала у Ли Страсберга, а свободное время часто проводила в тусовке Энди Уорхола. В 1962 году она начала актерскую карьеру на театральных подмостках Нью-Йорка, а в 1968 году стала первой актрисой, появившейся обнаженной перед зрителями на театральной сцене. В 1970-х годах Кёркленд появилась в ряде популярных фильмов, таких как «Встреча двух сердец» (1973), «Афера» (1973), «Звезда родилась» (1976) и «Рядовой Бенджамин» (1980). В 1987 году она была номинирована на «Оскар» за главную роль в фильме «Анна», и хотя премии киноакадемии она не получила, ей всё же достался «Золотой глобус». Актриса также появлялась и на телевидении, где у нее были роли в сериалах «Дни нашей жизни», «Она написала убийство» и «Простая жизнь».

Салли Кёркленд является министрантом в Церкви движения духовного внутреннего осознания, в свободное время рисует, дает уроки йоги, а также преподаёт драму молодым актерам.

Сейчас известны имена всех актеров фильма: Руслан Чернецкий, Наташа Алам, Евгений Шмарловский, Олеся Грибок, Владимир Гостюхин, Алексей Серебряков, Игорь Савочкин, Эрик Робертс, Салли Керкленд, Коби Азарли, Энтони Чарльз Де Лонгис, Монте Рекс Перлин и др. Режиссер фильма — Уильям Де Виталь.

До июля продлятся съемки кино в Лос-Анжелесе.

«Впереди — пафосные съемки на фоне Лос-Анджелеса с Эриком Робертсом, что придаст картине масштабности», — добавил Сергей Жданович.

19 апреля в Каннах прошла премьера трейлера к фильму. Кино «Мы братья» планируется презентовать осенью на фестивале «Лістапад». А пока фильм не готов, его создатели показывают в Каннах трейлер.

18 мая в Каннах также раскрылась загадка — имя одной из приглашенных голливудских звезд. Она, кстати, сама пожаловала на презентацию трейлера. Наташа Алам известна своими многочисленными ролями в сериалах и горячими фотосессиями для мужских журналов. 

 В белорусском фильме «Авель» снялась Наташа Алам — актриса сериалов и модель Playboy

Трейлер к фильму, который в народе прозвали «Авель», начинается с уличных протестов в Минске, похожих на события Площади в 2010 году, стычек со спецназом, задержаний, мужчина обливает себя бензином, несколько автомобилей взрываются и опрокидываются. В конце видео Эрик Робертс протягивает документы в сторону камеры со словами: «Все здесь».

В презентации приняли участие генеральный продюсер ленты, бизнесмен Сергей Жданович, продюсер Юрий Игруша, режиссер Уильям де Виталь.

После показа трейлера Жданович рассказал, что фильм «Мы братья» — белорусский национальный проект, который имеет международный статус. По его словам, съемки происходили в Беларуси (80%), но также в США и даже в Мексике. Ряд мировых компаний выразили желание участвовать в дистрибуции ленты.