«Большая опера»: белорус Илья Сильчуков занял третье место

Солист Большого театра оперы и балета Беларуси Илья Сильчуков занял третье место в телевизионном проекте «Большая опера», который проводил российский телеканал «Культура». Победителей объявили вечером 29 ноября в Большом зале Московской консерватории.

В финал вышли три исполнителя: Салтанат Ахметова (Казахстан), Василиса Бержанская (Россия) и Илья Сильчуков (Беларусь). По итогам зрительского голосования Гран-при досталось участнице из Казахстана.

Илье Сильчукову 32 года. Он лауреат 16 международных конкурсов, среди которых ХХІ Международный конкурс вокалистов им. Шнайдер-Трнавского (I премия) и I Международный конкурс вокалистов им. Магомаева (I премия). Лауреат трех Гранд-премий Специального фонда президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. В 2011 году прошел стажировку в Young Singers Program Зальцбургского музыкального фестиваля (Зальцбург, Австрия).

Илья Сильчуков: многие оперные певцы мечтают быть на месте Баскова 

Члены жюри телепроекта «Большая опера» отмечали, что Илья Сильчуков не только блестящий вокалист, но и интеллектуал. В ближайшее время он примет участие в І Минском международном рождественском конкурсе вокалистов, который будет проходить в рамках Минского международного Рождественского оперного форума, пишет БелаПАН.