В Благовещенске две школьницы выбросились с балкона 12 этажа


В Благовещенске Амурской области две школьницы 14-ти и 16-ти лет, предположительно, двоюродные сестры, погибли в среду, выбросившись с балкона 12-го этажа дома.

Падение девочек видели несколько случайных свидетелей. Школьницы скончались на месте. Осмотрев балкон, войти на который можно через подъезд, оперативники обнаружили школьную сумку одной из девочек и написанную карандашом предсмертную записку, в которой, в частности, говорится: "Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса".

Следствие проверяет все версии, в том числе информацию о том, что девушки могли быть членами секты. Выясняется также, не было ли с ними еще кого-нибудь, так как руки у девочек были связаны.

Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили, что девушки оставили надписи на стенах подъезда, а на балконе нашли опустошенную на две трети бутылку шампанского и пустую упаковку из-под таблеток "Но-Шпа", а на 10-м этаже найден использованный одноразовый шприц.

По предварительной информации, одна из погибших девочек — отличница, дочь сотрудника одного из департаментов областной администрации, сказал Бурсянин. Учителя характеризуют ее как спокойную и уравновешенную. Погибшие учились в разных школах — в 9-й и 25-й. На злополучный балкон они пришли после уроков. На занятиях никто не заметил в их поведении ничего странного, отметили в прокуратуре.