В Черкесске боевики захватили и удерживают жилой дом

В центре Черкесска в эти минуты проводится спецоперация по задержанию боевиков, заблокированных в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Ленина, 58. По предварительным данным, банда состоит из трех человек,сообщил представитель правоохранительных органах Карачаево-Черкессии.

Личный состав МВД республики был поднят по тревоге в 5:30. Милиция оцепила здание, жителям окрестных домов рекомендовано не выходить на улицу и не подходить к окнам своих квартир.

Как сообщает Первый канал, на месте происшествия сперва раздавались отдельные выстрелы, а затем возникла ожесточенная перестрелка, также слышны взрывы. О возможных жертвах и пострадавших пока не сообщается. С боевиками ведутся переговоры.

Позже источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкессии сообщил, что сопротивление участникам спецоперации оказывает, скорее всего, один боевик. "Судя по плотности автоматического огня из квартиры блокированного дома, там засел один боевик. Удалось вступить с ним в переговоры, но результата они не дали. Он также не выдвигает никаких требований", — отметил источник.

Между тем пресс-служба УФСБ по Карачаево-Черкессии заявила, что в доме блокированы два боевика, входящие в банды Тимура Глоова и Ачимеза Гочияева. По данным ФСБ, они причастны к убийствам сотрудников МВД и УФСБ республики. Гочиева, по сведениям ФСБ, был одним из организаторов взрывов жилых домов в Москве в 1999 году. Он находится в федеральном розыске.

В пресс-релизе УФСБ также отмечается, что боевики отказались сдаться и "на требования силовых структур сложить оружие отвечают шквальным огнем", сообщает Lenta.Ru.