В Москве задержали чеченских боевиков

 

На Белорусском вокзале Москвы сотрудники МВД России задержали двух подозреваемых в совершении преступлений на территории Чеченской республики. Об этом в пятницу сообщил представитель правоохранительных органов.

Как сообщает РИА "Новости", во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ и Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу в минувшую среду арестовали двух участников незаконных вооруженных формирований. Правда, сообщили об этом только сейчас.

По словам милиционеров, задержанные подозреваются в том, что принимали участие в вооруженном нападении на Введенский РОВД в октябре 2001 года. Кроме того, им инкриминируется причастность к бандитской вылазке в селении Автуры Шалинского района Чечни в 2004 г., когда там были убиты трое сотрудников безопасности президента республики. Боевики также подозреваются в обстреле Курчалоевского РОВД в сентябре 2001 г., при котором погибли три милиционера. В настоящее время с задержанными проводятся следственные мероприятия.