Российский подросток пролетел в крыле «Боинга» 1300 километров

Во время перелета температура окружающего воздуха опускалась до минус 50 градусов по Цельсию. 15-летний мальчик получил сильное обморожение рук и ног, однако остался жив. По словам врачей, он выжил чудом...

 

Пермский подросток Андрей Щербаков, решивший сбежать от родителей, пробрался на аэродром и спрятался в крыле "Боинга-737", где провел более двух часов, пока самолет летел в Москву, пишет газета "Твой день".

Крыло Боинга-737. Фото Lenta.ruПо информации издания, во время перелета температура окружающего воздуха опускалась до минус 50 градусов по Цельсию. 15-летний мальчик получил сильное обморожение рук и ног, однако остался жив. По словам врачей, он выжил чудом. Руки и ноги были сильно обморожены и до такой степени опухли, что врачи не смогли сразу снять с него куртку и обувь.

Мальчику была оказана первая помощь в Москве. После того, как его состояние улучшилось и его перевели из реанимации в обычное хирургическое отделение, он был направлен на дальнейшее лечение в Пермь.

Как сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Пермской детской больнице №15, 15-летнего подростка доставили к ним 24 сентября. У него сильно обморожены конечности, но пока никаких операций ему делать не будут. Через две-три недели будет определена степень тяжести обморожений и тогда будет принято решение делать ли мальчику операцию по пересадке кожи.

Причиной побега мальчика, проживающего в селе Приморье Пермской области, в Москву стали бытовые ссоры с родителями. В день происшествия он уехал из села Частые, где навещал бабушку, однако дома так и не появился. Как оказалось, юноша на попутных машинах добрался до Перми, пробрался на аэродром и спрятался в одном из самолетов. Каким образом подростку удалось незамеченным забраться в крыло авиалайнера, до сих пор не известно.