В Красном море потерпела аварию атомная подводная лодка

Повреждения не позволяют субмарине погрузиться под воду. ВМС Великобритании разрабатывает план по возвращению судна в порт...

 

ританская атомная подводная лодка Superb натолкнулась на подводные скалы в Красном море. В результате субмарина получила серьезные повреждения, никто из 112 членов экипажа не пострадал, сообщает regnum.ru.

По предварительной оценке, в результате столкновения повреждено гидролокационное оборудование. В Министерстве обороны Великобритании отметили, что авария не отразилась на работе атомного реактора подлодки, передает BBC.

"Человеческих потерь нет, сам корпус субмарины пробоин не имеет, лодка находится на поверхности в полностью управляемом состоянии", — говорится в заявлении Минобороны. Британское оборонное ведомство также заявило, что в инциденте не участвовали другие суда и что каких-либо последствий для экологии не будет.

Для ликвидации последствий аварии Superb была вынуждена подняться на поверхность. Повреждения не позволяют субмарине погрузиться под воду. ВМС Великобритании разрабатывает план по возвращению судна в порт.