Добрушская милиция уничтожила 5 тонн конопли

 

22 июля в Добрушском районе сотрудники местной милиции и управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома провели операцию по уничтожению конопли на площади более гектара, пишет БелаПАН.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Игорь Гришкевич, незаконные посевы были обнаружена в зоне отселения сотрудниками взвода охраны зон отселения и отчуждения. "Площадь была огромной, но тракторы, косилки или другая техника там не смогли работать – холмы, ямы, бетонные плиты, развалины бывшей молочно-товарной фермы. Поэтому все пришлось выкашивать и вырывать вручную. Восемь милиционеров трудились целый день, уничтожили более пяти тонн конопли", — сказал И.Гришкевич.

По словам начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Юрия Маркевича, 21 июля посевы мака были обнаружены в зоне отселения и отчуждения в Ветковском районе. На площади 200 квадратных метров милиционеры уничтожили около полутонны мака.

С начала июня сотрудники милиции Гомельской области обнаружили 100 незаконных посевов конопли и мака на площади более 30 тысяч квадратных метров. Уничтожено более 9,5 тонны растительных наркотиков. "Основная цель нашей работы — не допустить наркотики до потребителей, уничтожить сырьевую базу для их производства", — подчеркнул Ю.Маркевич.