45-летняя гомельчанка подделывала рецепты на психотропные препараты

10 декабря за сбыт психотропного вещества метамфетамина сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома была задержана ранее судимая за уклонение от уплаты алиментов 45-летняя местная жительница.

Как сообщил БелаПАН начальник управления Юрий Маркевич, в отношении женщины возбуждено уголовное дело. В ходе обыска дома у задержанной оперативники обнаружили 42 медицинских рецепта на приобретение препаратов, содержащих психотропные вещества, оттиски печатей медучреждений, а также компоненты, необходимые для изготовления метамфетамина. Несколько рецептов было изъято в аптеках Гомеля, где задержанная успела приобрести указанные препараты.

Сейчас сотрудники милиции устанавливают, где и каким образом подозреваемая приобрела бланки медицинских рецептов. Печати на бланках она проставляла самостоятельно — имея оттиск печати на листе бумаги, с помощью утюга переносила его на рецепт.

По словам Ю.Маркевича, за 11 месяцев на территории Гомельской области выявлено 598 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 266 фактов сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 73 кг наркотических средств и психотропных веществ.