Иркутский губернатор Игорь Есиповский погиб в авиакатастрофе

 

Игорь Есиповский Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский погиб на 50-м году жизни в воскресенье, 10 мая, в катастрофе вертолета. На борту находились, помимо губернатора, еще три человека. Никто из них не выжил.

Вертолет "Белл", на котором летел Есиповский, первый зампред правительства Иркутской области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник Александр Шостак, был обнаружен спасателями в воскресенье днем в 18 километрах от поселка Листвянка, который находится в 60 километрах южнее Иркутска.

По официальным данным, вертолет губернатора возвращался в поселок Никола (база Байкальского поисково-спасательного отряда) после осмотра местности Большое Голоустное на Байкале, где предполагается разместить туристскую ОЭЗ. На месте падения вертолета спасатели обнаружили тела четырех человек.

Законодательное собрание Иркутской области в понедельник приняло решение объявить вторник, 12 мая днем траура в связи с гибелью в авиакатастрофе губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, передает корреспондент РИА Новости.

Во вторник в Иркутской области будут отменены все развлекательные мероприятия.

Депутаты также приняли решение о досрочном прекращении полномочий Есиповского в качестве губернатора.