В Березинском районе сотрудники ГАИ лишь выстрелами сумели остановить лихача

Табельное оружие пришлось применить сотрудникам ГАИ для того, чтобы остановить лихача-автомобилиста в Березинском районе Минской области. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.

В дежурную часть Березинского районного отдела милиции поступило сообщение, что на автодороге Минск-Могилев водитель автомашины «Ауди 80» нарушил правила дорожного движения и создал аварийную ситуацию. Преследовать лихача был направлен экипаж ГАИ.

На неоднократные требования работников милиции об остановке водитель «Ауди 80» не реагировал и начал скрываться. Сотрудники Госавтоинспекции решили для остановки машины применить табельное оружие. Они произвели один выстрел вверх и три по колесам автомашины. В это время на место погони был направлен дополнительный наряд дорожно-постовой службы, который преградил дорогу нарушителю. Увидев, что дорога перекрыта, водитель-лихач развернулся и снова попытался уйти от преследования. Однако восемь выстрелов по колесам произведенных инспектором ДПС, завершили гонку. Водитель был задержан.

Им оказался не имеющий водительского удостоверения 20-летний житель Березино. На лихача-автомобилиста составлен административный протокол по с. 18.21 ч. 2 КоАП РБ.