В Брестской области за сутки совершено четыре наезда на пешеходов

 

Начальник отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ Наталья Сахарчук сообщила БелаПАН, что в Брестской области 10 ноября зарегистрировано четыре наезда на пешеходов, в числе которых 15-летний школьник. Все пострадавшие получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы.

По ее словам, в октябре—ноябре в регионе традиционно отмечается рост дорожных аварий с участием пешеходов.

Сотрудник Госавтоинспекции отметила, что три из четырех аварий произошли в темное время суток. В Кобрине 45-летний житель Кобринского района на автомобиле "ВАЗ-2107" сбил на перекрестке улиц Пушкина и Жукова переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу 15-летнего местного школьника. В Микашевичах (Лунинецкий район) на переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода 51-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, наехал на автомобиле "Пежо 406" 28-летний местный житель. В Барановичах на одной из улиц 22-летний водитель на автомашине "Ситроен-Ксара" наехал на 31-летнюю женщину. Местная жительница переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Еще один наезд на пешехода совершен днем — в 13.10. На внезапно вышедшую на проезжую часть из-за припаркованной автомашины 18-летнюю жительницу Брестского района наехал 22-летний брестчанин.

Как отметила Сахарчук, 9 ноября на дорогах области произошло четыре ДТП с пострадавшими, из которых три происшествия — наезды на пешеходов.

С начала года в регионе зарегистрировано 246 аварий с участием пешеходов. В них 45 человек погибли, 216 — получили ранения. Почти каждое второе из них — по вине пешеходов. В 120 таких ДТП погиб 31 человек, 91 ранен.