Житель Орши крал запчасти с иномарок, следующих через Беларусь транзитом

 

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко, Оршанский отдел внутренних дел на транспорте (Витебская область) направил в суд уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя райцентра в кражах (ч. 2 ст. 205 УК) с иномарок, которые перевозились железнодорожным транспортом в Россию через Беларусь.

в течение двух месяцев оршанец воровал компрессоры кондиционера, ключи зажигания с брелоком, автомагнитолы, аккумуляторные батареи, запасные колеса.

О разукомплектовании машин становилось известно в Смоленске, где местные милиционеры обнаруживали подделку пломб на грузах. Вагоны с такими машинами отправлялись обратно в Оршу.

Обвиняемый был задержан на городском рынке, где торговал похищенными предметами. Выяснилось, что, забравшись на грузовой эшелон во время движения, он срезал пломбы и совершал хищения. Предметы сбрасывал вдоль железнодорожного полотна. С целью сокрытия следов преступления вор успевал заменить поврежденное запирающее устройство на самодельное, после чего покидал состав и возвращался в Оршу.

Установить соучастника этих преступлений пока не удалось. Изначально предполагалось, что это жена злоумышленника. Однако доказать ее вину не представилось возможным. Женщина будет давать показания в суде в качестве свидетеля.