В авиакатастрофе в Триполи погибли граждане девяти стран

 

Жертвами крушения Airbus 330-220 в Триполи стали граждане девяти стран. В числе 105 погибших — 61 подданный Нидерландов, двое граждан Германии, одна француженка, жители Великобритании, Зимбабве, Филиппин, Финляндии и Южной Африки, сообщают Вести.

Кроме того, трагедия унесла жизни 11 ливийцев — членов экипажа. Единственным выжившим в авиакатастрофе стал 10-летний мальчик из Нидерландов. Его нашли прямо среди обломков. Ребенок — в сознании, его состояние стабильное. У мальчика сломаны ноги, но основные жизненные показатели в норме.

Как произошло это чудо, в каком салоне сидел мальчик в момент крушения — следователи узнают позже, когда ребенку станет лучше. К тому же единственный выживший пассажир — это и единственный свидетель, который может сказать, был ли в самолете взрыв или нет. Вопрос актуален для следствия, так как служащие аэропорта в Триполи говорят, что лайнер развалился в воздухе.

В этом происшествии много странного. И разговоры об ошибке пилотов или технической неисправности — всего лишь предположения. Настоящие, обоснованные версии следствие выдвинет только после расшифровки параметров полета.

Напомним, следовавший из Йоханнесбурга в Триполи лайнер ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways разбился утром при заходе на посадку, не долетев нескольких метров до взлетно-посадочной полосы. До крушения лайнер совершил всего 420 рейсов, налетав 1586 часов. В марте этого года он прошел технический осмотр.