Жительница Бреста хотела стать сиротой за деньги

Жизнь отца 33-летняя брестчанка оценила в пять тысяч долларов, вот только найти исполнителя оказалось не так-то и просто…

 

Жительница Бреста искала киллера, который бы согласился за пять тысяч долларов сделать ее сиротой.

Как стало известно интернет-газете Naviny. by, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД предотвратили заказное убийство. Жертвой наемника должен был стать 74-летний пенсионер, а со свету его хотела сжить – родная дочь.

По имеющимся сведениям, жизнь отца 33-летняя брестчанка оценила в пять тысяч долларов, вот только найти исполнителя оказалось не так-то и просто. Так что нет ничего удивительного, что информация о том, то женщина ищет киллера, дошла до ушей оперативников. Милиционерам оставалось лишь собрать доказательную базу по готовящемуся преступлению и грамотно провести операцию по задержанию заказчицы. Что и было сделано.

В отношении женщины прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 139 УК РБ («Приготовление к убийству»).

По данным правоохранительных органов, в среднем в год в Беларуси совершается не более 3-5 заказных убийств. В основном это касается взаимоотношений близких родственников и партнеров по бизнесу.

В текущем году по подозрению в организации убийства милиционеры задержали жительницу деревни Загалье Любанского района Минской области. 38-летняя женщина на почве ревности заказала убийство жительницы соседней деревни.

Весной текущего года Минский областной суд приговорил к 12 и 10 годам заключения директора и замдиректора столичных фирм. За 15 тысяч долларов они поручили киллеру «убрать» надоевшего им мужчину. Потерпевший завалил правоохранительные органы жалобами о незаконной предпринимательской деятельности бизнесменов. Потенциальный убийца заказ принял, но после некоторых раздумий сдал заказчиков милиционерам.

Такие дела раскрываются без особого труда, но когда за исполнение заказов берутся профессионалы…

С начала 90-х в Беларуси остаются нераскрытыми около 10 заказных «громких» убийств. По большей части они касаются криминальных авторитетов Минска, Витебска и Мозыря.

До сих пор неизвестен заказчик и исполнитель убийства председателя Гродненского облисполкома Дмитрия Арцимени, который в 1992 году был застрелен из пистолета у порога своего дома в Гродно. Также остается нераскрытым убийство генерального директора ОАО «Гомельстекло» Владимира Запольского, который был застрелен в 2000 году на лестничной площадке своего дома.