Прокуратуре не удалось установить мотивы самоубийства Бебенина

 

Прокуратуре Минской области в ходе дополнительной проверки не удалось достоверно установить мотивы самоубийства Олега Бебенина.

Олег БебенинКак сообщили БелаПАН в областной прокуратуре, в возбуждении уголовного дела по факту смерти журналиста отказано повторно.

Напомним, 3 декабря 2010 года решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели Олега Бебенина было принято, поскольку истек трехмесячный срок проведения проверки, и оснований для возбуждения дела не имелось — установлено, что журналист покончил жизнь самоубийством. Затем надзирающий прокурор в прокуратуре Минской области отменил принятое решение и отправил материалы на дополнительную проверку. Об этом месяц назад сообщил заместитель генерального прокурора Андрей Швед.

Какими могут быть дальнейшие действия правоохранительных органов и заинтересованных лиц по делу погибшего журналиста, пока не известно.

Напомним, тело Олега Бебенина, основателя и руководителя популярного сайта charter97.org, было обнаружено висящим в петле 3 сентября в его загородном доме в деревне Перхурово Дзержинского района Минской области.




Оставьте комментарий (0)