Житель Пуховичского района спас женщину от колес электрички

 

46-летний житель Пуховичского района спас женщину, вытащив ее из-под колес электрички.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко, инцидент произошел утром 10 марта на станции Седча (Минская область). Под прибывающую из Осиповичей в сторону Минска электричку могла попасть женщина примерно 50 лет. Вместе с другими опаздывающими пассажирами она перебегала железнодорожное полотно прямо перед составом и, споткнувшись на пешеходном настиле, оказалась на рельсах.

Машинист электрички применил экстренное торможение, но это не спасло бы женщину, если бы не пассажир, выдернувший ее за одежду на перрон. Как отметил Александр Марченко, через секунду на том месте, где она упала, оказался первый, а за ним и еще четыре вагона тормозившего состава.

Виновница инцидента, поблагодарив спасителя, исчезла с остановочного пункта.

Мужчина признался, что не понял, как сумел быстро среагировать на падение человека и броситься к нему на помощь. Только предположил, что так могла повлиять недавняя смерть его учителя, который по жизни был очень осторожен. Однако он погиб под колесами пассажирского поезда на одном из остановочных пунктов железной дороги Осиповичского направления.