Аварийная посадка Ан-24 в Благовещенске


В понедельник утром после посадки в аэропорту Благовещенска самолет Ан-24, выполнявший рейс Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего у него оторвались шасси и левое крыло, пострадал двигатель.

По словам очевидцев, из самолета произошла утечка керосина, что могло привести к возгоранию. Избежать пожара удалось лишь благодаря дождю.

На борту находились 36 человек, в том числе трое детей. Пострадали 15 человек, из них один ребенок, а также командир экипажа. Большинство пострадавших получили не очень тяжелые травмы, всем им оказана помощь. В областную клиническую больницу госпитализировано четверо человек. Еще четверо граждан находятся в городской клинической больнице.

«Среди выявленных повреждений — ушибы мягких тканей, порезы осколками стекол, ожог глаз первой степени. Но зрение не пострадало и не пострадает при дальнейшей медицинской помощи и прописанном уходе», — сообщила РИА «Новости» первый заместитель здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова.

Предварительной причиной ЧП стала плохая видимость из-за погодных условий.

Фото РИА «Новости»