Задержанный в Жлобине житель Краснодара утверждает, что был похищен

 

21 мая сотрудниками Жлобинского отдела транспортной милиции на перроне железнодорожного вокзала станции Жлобин (Гомельская область) был задержан неработающий житель Краснодара 1950 года рождения, разыскиваемый с апреля текущего года УВД по городу Анапа Краснодарского края как без вести пропавший.

Как сообщили БелаПАН в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, россиянина задержали по причине того, что при проверке документов выяснилось, что он почти два месяца находился на территории Беларуси без регистрации, а также не значился как лицо, пересекавшее государственную границу. В дальнейшем выяснилось, что мужчина находится в межгосударственном розыске как без вести пропавшее лицо.

По словам задержанного, у себя на родине он якобы был похищен неизвестными лицами. Через некоторое время мужчине удалось сбежать, после чего он, никого не уведомляя, уехал в Светлогорск, где проживают его родители. Через полтора месяца россиянин решил вернуться в Россию и направился дизель-поездами в Витебск, чтобы оттуда уехать в Санкт-Петербург к родственникам.

В отношении иностранца был составлен административный протокол по статье 23.55 КоАП Беларуси (нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь). Затем после предупреждения без депортации мужчина продолжил движение в Витебск, а необходимая информация была передана инициатору розыска.