В Минске преследовали пьяного водителя — повреждено пять машин

 

В полпервого ночи 13 августа внимание сотрудников ГАИ Центрального района привлек Ford, двигавшийся по пр. Машерова со стороны ул. Даумана в Минске. «Сотрудники ГАИ подали сигнал об остановке, но водитель, проигнорировав его, продолжил движение по пр. Машерова в направлении ул. Богдановича, — рассказали в Госавтоинспекции. — Инспекторы начали преследование автомобиля и продолжали подавать сигналы с требованиями остановки, которые по прежнему оставались без ответа», пишет БелаПАН

В итоге погоня закончилась ДТП, в котором получили повреждения пять автомобилей, включая Ford.

«Автовладелец пытался скрыться по ул. М. Богдановича, далее по ул. Немиге, где через бордюр свернул на ул. Комсомольскую и продолжил движение по ней в направлении пр. Независимости, — описала подробности преследования Анастасия Цыбина, старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Центрального района. — При этом водитель неоднократно проезжал на запрещающий красный сигнал светофора и нарушал другие правила движения. Остановило автомобиль лишь ДТП. Не справившись с управлением, на пересечении ул. Комсомольской и пр. Независимости водитель врезался в стоящие автомобили. В результате происшествия был причинен ущерб четырем машинам, помимо машины виновника: Chrysler, Mercedes, Volkswagen и Kia. К счастью, никто не пострадал».

«Оказалось, что Ford управлял молодой человек 1990 года рождения, житель Лидского района Гродненской области, — уточнила Анастасия Цыбина. — Он был пьян — в крови обнаружено 1,25 промилле алкоголя. Было составлено 10 административных протоколов. Водитель однозначно лишится прав на срок от 3 до 5 лет и заплатит немалый штраф (в совокупности до 100 базовых величин)».