Трагедия в Гомеле: приступ у водителя произошел впервые

 

Злополучный автобус МАЗ-105, который наделал бед 16 января, стоит сейчас на территории автобусного парка в Гомеле, пишет onliner.by. Здесь надеются когда-нибудь восстановить его и вновь выпустить на маршрут. Но это после того, как закончатся все проверки.

Пока в автобусном парке № 1 сами теряются в догадках: почему водитель, который прошел все профессиональные медкомиссии (причем не раз) и стандартный медосмотр перед сменой, внезапно потерял сознание за рулем?

Заместитель директора автобусного парка № 1 Александр Козлов сообщил: «Когда автобус уперся в скульптуру, колеса и продолжали вращаться, закапываться в землю. Отсюда пар в салоне и запах горелой резины. А что касается лопнувшего колеса, то видите вот эту тягу открывания передней двери? Когда автобус ехал уже по скверу, правой стороной он зацепил дерево, тяга была выломана. Она и пропорола баллон. То есть пока автобус находился на дороге, с ним все было в порядке.

Принимая человека на работу, мы руководствуемся заключениями медиков. В данном случае он, как и полагается, прошел водительскую комиссию и комиссию на определение профессиональной пригодности. Все было нормально. Более того, он ведь не первый раз эти комиссии проходит…».

На следующий день после госпитализации консилиум врачей сформулировал диагноз: единичный впервые возникший генерализованный эпилептический припадок неуточненной этиологии.

Увольнять человека в автобусном парке не собираются. Медики отныне запретили ему, в частности, водить транспорт. Однако на предприятии готовы подыскать другую работу, не связанную с опасностями. Если он сам того пожелает.