В Минске милиционер выстрелил в пах мужчине, который напал на него с кулаками

Случай со стрельбой произошел в Минске 4 января в одной из многоэтажек в Кунцевщине. На милиционера напал мужчина, сотрудник органов в ответ применил оружие.

По информации, которую сообщил источник в правоохранительных органах, несколько выстрелов пришлись в область паха, сейчас пострадавший госпитализирован. По некоторым данным, мужчина занимается боевыми искусствами, передает TUT.BY.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов, в ночь на 4 января от жителей одного из домов во Фрунзенском районе поступило сообщение о том, что нетрезвая компания бьет стекла в подъезде. Прибывший наряд патрульно-постовой службы милиции обнаружил двоих мужчин.

При задержании нарушителей общественного порядка один из них напал на сотрудника милиции. С целью пресечения противоправных действий нападавшего сотрудник органов внутренних дел после предупредительного выстрела был вынужден применить оружие. В ходе борьбы сотрудник милиции получил травмы и позже был госпитализирован. Злоумышленник также доставлен в медицинское учреждение. Угрозы для их жизни нет.

Фрунзенским РОСК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 363 УК (сопротивление сотруднику органов внутренних дел).

Подозреваемым является 20-летний минчанин, ранее судимый за грабеж с применением насилия и злостное хулиганство, владеющий навыками различных единоборств. Согласно результатам медицинского освидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения.