В СИЗО найден мертвым один из обвиняемых в убийстве директора фермерского хозяйства из Пинского района

 

В барановичском СИЗО утром 5 октября в одиночной камере было обнаружено тело одного из обвиняемых в убийстве директора фермерского хозяйства из Пинского района.

По предварительным данным, 41-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, сообщил БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, который поддерживает государственное обвинение по уголовному делу об убийстве 27-летнего фермера. Это дело рассматривается судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда на выездном заседании в Пинске.

«Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда вынесла определение о прекращении уголовного преследования данного гражданина в связи с его смертью с согласия близких родственников», — сказал Бурый.

По его словам, обвиняемыми по делу остались два 21-летних молодых человека, один из которых — сын 41-летнего мужчины. По его просьбе вечером 7 января возле одного из кафе в Пинском районе парни избили битами фермера, чтобы принудить того вернуть крупный долг. После этого они затолкали потерпевшего в багажник автомобиля и вывезли за деревню, а оттуда уже на машине погибшего обвиняемого — в Ивановский район.

Добивал потерпевшего в ночь на 8 января в лесном массиве возле деревни Оброво кредитор, который произвел семь выстрелов из травматического пистолета в голову фермера, затем еще живого облил бензином и поджег.

11 января тело фермера обнаружил охотник.