В кафе Кировского райпо продавали просроченные продукты и по несколько раз использовали одноразовую посуду

 
Специалисты Комитета госконтроля Могилевской области вместе с представителями областного санэпидемнадзора пресекли грубые нарушения на торговых объектах Кировского райпо.

Как сообщили в пресс-службе КГК, в популярном придорожном кафе «продавали просроченную продукцию и повторно использовали одноразовую посуду».

«Вопреки санитарным нормам и здравому смыслу работники кафе «тщательно» перемывали бывшие в употреблении пластиковые стаканы, вилки, тарелки и снова пускали их в оборот. Неприглядную картину дополняли неубранные столы и вездесущие мухи, а также иные факты антисанитарии», — отметили в КГК.

В ходе проверок были установлены нарушения и на других торговых объектах райпо —реализация просроченных товаров, несоблюдение ассортиментных перечней.

В результате уволена заведующая производством кафе, объявлены выговоры 11 работникам кафе, а также первому заместителю председателя правления, начальнику отдела общественного питания и ведущему инженеру по качеству Кировского райпо. Привлечены к административной ответственности юридическое лицо (райпо) и его работники, оштрафованные на 30 млн. рублей. После вмешательства Комитета госконтроля все выявленные нарушения устранены.