По факту травмирования ребенка на надувном аттракционе уголовное дело возбуждаться не будет

 
Новополоцким городским отделом Следственного комитета завершена проверка по факту травмирования 4-летнего мальчика в результате опрокидывания 10 мая надувного аттракциона в Новополоцке.

Как сообщили городской больнице мальчик чувствует себя удовлетворительно. Владелец аттракциона оказал пострадавшему помощь в выздоровлении.

В результате проверки в возбуждении уголовного дела в отношении директора частного унитарного предприятия по оказанию услуг отказано в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

При этом в ходе установления обстоятельств происшествия следователи выявили ряд нарушений со стороны владельца аттракциона: ненадлежащее освидетельствование аттракциона после межсезонного хранения без органолептического и инструментального контроля; эксплуатация аттракциона без разрешения Новополоцкого городского исполнительного комитета на его установку возле жилого дома; порядок приема денежных средств при оплате за услугу (невыдача кассового чека).

На основании результатов проведенной Следственным комитетом проверки в адрес Новополоцкого горисполкома направлено информационное письмо с рекомендацией запретить эксплуатацию на территории города надувных игровых аттракционов, не прошедших освидетельствование после межсезонного хранения в установленном порядке, а также установленных без разрешения исполкома.

В адрес инспекции по налогам и сборам по Новополоцку направлены материалы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушение порядка приема денежных средств при реализации услуг за наличный расчет.