Правительство сработало на 50 процентов



Юлия ШАРОВА


коллаж Светланы Ветровой

Во вторник вечером правительство должно отчитаться перед руководителем страны об итогах социально-экономического развития Беларуси за первое полугодие 2002 г. Впрочем, цифры, которые Совмин намерен озвучить, уже давно известны. Забегая вперед, можно констатировать: половина прогнозных показателей не выполнена. Экономический рост государства делается все более сомнительным и надежд на новые прорывы и прочие белорусские "чудеса" остается все меньше.





С первым и основным показателем — ВВП — у Беларуси по-прежнему все в порядке. За полгода он вырос на 104,7% при прогнозе 104-105%. Отрадно отметить и рост производства сельскохозяйственной продукции, уменьшение энергоемкости валового внутреннего продукта, увеличение инвестиций в основной капитал. Кроме того, реальные денежные доходы населения за январь-май 2002 г. увеличились на 18%, хотя ожидалось, что возрастут они всего на 5-6%.





Возрос и объем розничного товарооборота — на 15,3% по сравнению с первым полугодием 2001 г. Реализация платных услуг населению увеличилась на 6% при прогнозе 5-6%. Сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью 1 млн. 387 тыс. кв. м. при прогнозе на шесть месяцев 1-1,2 млн. кв. м. И на этом, пожалуй, малопонятный простому обывателю позитив заканчивается. Далее идет сплошной негатив.





Судите сами. Производство промышленной продукции выросло только на 104%, хотя ожидался рост на уровне 105-106%. Несколько ниже прогнозных показателей и производство потребительских товаров. Во внешней торговле правительство вынуждено будет признать немало неудач, хотя сальдо по итогам полугодия осталось положительным — 61,7 млн. долл. Объем торговли товарами и услугами в стоимостном выражении составил 102,2%, а хотелось 106,8%., экспорт вырос только на 103%.





Досрочное выполнение годового плана по инфляции также можно отнести к числу провалов. Среднемесячный прирост индекса потребительских цен составил 3,1%, что вдвое выше прогнозного уровня. Июньское снижение инфляции (1,4% за месяц), скорее всего, только временное замедление. По итогам июля инфляция будет в полтора-два раза выше.





Однако все вышеперечисленные проблемы, исключая разве внешнюю торговлю, были неизменными спутниками белорусской экономической политики на протяжении последних нескольких лет. В этом году обострилась проблема складских запасов готовой продукции. Как ни уверял в конце прошлого года вице-премьер Андрей Кобяков, что закрома удастся значительно разгрузить, запасы все увеличиваются и увеличиваются.





На 1 июля готовой продукции на складах — 77% к среднемесячному объему производства. Абсолютный рекорд за последние годы! Грубо говоря, предприятия могут спокойно отдыхать целых три недели, ничего не производя. Правда, почти весь май именно этим они и занимались в связи с многочисленными праздниками и выходными. Но склады от этого не разгрузились. Ибо во внешней торговле у нас проколы, и покупать нашу некачественную продукцию за границей никто не собирается, а на внутренний рынок поступают более дешевые импортные товары.





Естественно, растет число убыточных предприятий. За январь-май этого года их 40,9% против 35,6% за аналогичный период 2001 г. Рентабельность реализованной продукции, товаров, работ и услуг составила 9,1% против 10% в январе-мае 2001 г. Такой уровень рентабельности называют, мягко скажем, несерьезным.





Уменьшается объем собственных оборотных средств, и увеличиваются объемы просроченной задолженности — ведь денег взять просто неоткуда. На 1 июля 2002 г. кредиторская задолженность составила 423,4 млрд. долл. В выручке от реализации продукции слишком велика доля бартера, с которым белорусское правительство долго и безуспешно сражается. В промышленности удельный вес бартера — 43,7%, в сельском хозяйстве — 51,5%.





Отсюда вытекает еще одна проблема, которая еще год назад настоящей проблемой в Беларуси не была. Это долги по зарплате. 29 млрд. руб., о которых с праведным гневом говорил на недавнем селекторном совещании глава государства — это в самом деле не шутка. Можно бесконечно порицать за это руководителей министерств и ведомств и региональных вертикальщиков, но они в самом деле не в состоянии наладить своевременную выплату зарплаты, разве только нарисовать эти деньги. А ведь есть еще и громадная армия пенсионеров, которые тоже стали нерегулярно получать свои "пособия" от государства…





Одним словом, назвать свою работу успешной в истекшем полугодии правительство не может. Впрочем, Совмин успел принять ряд постановлений, которые, как полагают министры, поможет улучшить положение вещей. Так, постановлениями №413 "О некоторых мерах по увеличению поступления денежных средств, получаемых от реализации продукции (товаров) собственного производства" и №529 "О некоторых мерах по увеличению поступления валютных средств, получаемых от экспорта товаров", предприятиям разрешили продавать по рыночным ценам запасы своей неликвидной продукции. На внутреннем рынке — до 1 октября 2002 г., на внешнем — до 1 января 2003 г. Кроме того, предприятия могут формировать контрактные цены на свои товары в СКВ.





Также Совмин предполагает списать с ряда предприятий их долги и продлить сроки погашения задолженностей за энергоресурсы отдельных предприятий. Это как будто бы даст предприятиям немного свободы, и на некоторое время они будут реанимированы. Но что же потом?





По сути, все это опять-таки косметические меры, направленные не на спасение экономики страны, а на удержание в руках министерских портфелей. Президент недоволен правительством, поэтому "последнее китайское предупреждение", наверное, не является случайной эмоциональной фразой. Могут произойти и новые кадровые рокировки, однако от перестановки чиновников, как показывает новейшая история Беларуси, результат не меняется.