Снова сливай бензин!



Ольга ВИНОГРАДОВА



С 1 февраля на пограничном переходе Берестовица — Бобровники снова проверяют, сколько топлива в баках белорусских перевозчиков. Если больше 200 литров, польская таможня берет акциз и НДС. Как заявил первый замминистра транспорта и коммуникаций нашей страны Николай Верховец, белорусская сторона считает такие действия абсолютно неправомерными и требует разъяснений.





Предыстория вопроса. Польша решила придерживаться общеевропейской нормы: не более 200 литров на бак для международных грузоперевозчиков и не более 600 — для автобусов при въезде на территорию страны. За превышение надо платить акциз и НДС, что в несколько раз удорожает топливо. Помимо вполне понятного стремления "жить, как в Европе" польскими властями движет еще один мотив: некоторые водители торгуют дешевым российским топливом на территории Польши и тем самым наносят вред ее экономике.





Российские перевозчики нормы в 200 литров придерживаются с весны 2002 года. У нас этот вопрос регулируется соглашением между правительствами Польши и Беларуси "О международном автомобильном сообщении". Согласно статье 11 этого документа топливо, которое находится в обычных баках, установленных на транспортных средствах, освобождается от таможенных пошлин и других оплат. Под "обычным" понимается топливный бак, предусмотренный конструкцией данного транспортного средства — до 1 000 литров.





Официальный Минск полагал, что в этих рамках все законно. Польская сторона пришла к иному выводу. В соответствии с распоряжением своего Минфина со 2 января 2003 года польские таможенники начали замерять объем ввозимого топлива у белорусских перевозчиков и требовать доплаты. Возмущенные белорусы грозили слить "лишний" бензин прямо на проезжую часть. Острота конфликта вечером 3 января была снята компромиссом: белорусские большегрузы смогут пересекать границу беспрепятственно до принятия особого распоряжения. А 16—17 января в Варшаве на заседании белорусско-польской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству было принято решение: до 3 марта выработать, скорректировать и согласовать изменения в соглашение, с тем чтобы белорусские перевозчики больше не имели льгот. Таким образом, у белорусов все же было два месяца в запасе, но прожить их без проблем не получилось.





Как сообщил первый замминистра транспорта и коммуникаций Николай Верховец, с 1 февраля на погранпереходе Берестовица — Бобровники возобновлен контроль топлива. Не имея другого выхода, белорусские перевозчики вынуждены доплачивать за излишки — около 170 польских злотых за каждые 100 литров. На границе скопилась очередь, и утром в понедельник ждать приходилось по 10 часов, — сообщил замминистра. На других переходах, по его словам, подобных проблем не возникло.





"Мы не получили пока никаких объяснений с польской стороны, — заявил Н.Верховец. — Министерство транспорта считает эти действия абсолютно неправомерными, и мы будем настаивать на их отмене". По словам замминистра, Минтранс письмами от 1 и 3 февраля уже проинформировал МИД и посольство Беларуси в Польше. Кроме этого, с учетом ситуации Минтранс настаивает на проведении в ближайшие дни переговоров с участием руководителей Министерства финансов и Министерства инфраструктуры Польши для урегулирования вопроса в соответствии с нормами международного права.