"Азот" уже в кармане у "Итеры"?



Сроки проведения инвестиционных конкурсов по акциям белорусских нефтехимических предприятий по-прежнему не названы. Но вполне возможно, что по некоторым заводам торги могут так и не состояться. Не дожидаясь даты конкурсов, белорусское руководство все последние месяцы вело сепаратные переговоры с потенциальными инвесторами.





Среди инвесторов наиболее активно ведет себя "Итера". В документах, оказавшихся в распоряжении "БДГ", перечислены основные инвестиционные интересы этой компании в Беларуси. Они распространяются в том числе и на предприятия белорусского нефтехимического комплекса, приватизируемые белорусским государством в особом порядке. Так, в соответствии с поручениями правительства специальной рабочей группой в составе представителей концерна "Белнефтехим", Министерства экономики, Комитета по ценным бумагам при Совмине, а также самой российской компании к 1 апреля должен быть подготовлен бизнес-план, "предусматривающий возможное совместное управление акций ОАО "Гродно Азот" концерном "Белнефтехим" и МГК "Итера".





На земле





Как нам удалось выяснить, это предложение "Итеры" по "Гродно Азоту" поступило еще в прошлом году. Оно пришло на смену предыдущим вариантам сотрудничества, подготовленным в начале 2002 года. В первом из них, напомним, "Итера" предлагала самостоятельно выкупить на конкурсах пакет "Азота", а также "Нафтана", "Полимира" и могилевского ПО "Химволокно". Согласно второму варианту "Итера" объединяла свои усилия по этим же предприятиям с ОАО "ЛУКойл". Консорциум с нефтедобывающим гигантом создавался в качестве противодействия другому альянсу — "Сургутнефтегаза" и "Славнефти". "Итера" и "ЛУКойл" предполагали создать специальную компанию, в которую перешли бы пакеты четырех предприятий белорусского нефтехима. Контрольный пакет этой специальной компании переходил в руки россиян.





Однако эти предложения были положены под сукно по причине нежелания Александра Лукашенко расставаться с контрольными пакетами. В конце 2002 года были официально объявлены новые условия приватизации нефтехимических предприятий: частями, по 10% акций в год.





Новое предложение, предусматривающее передачу акций "Гродно Азот" в совместное с концерном "Белнефтехим" управление, достаточно модное. Нечто аналогичное, кстати, правительство навязывает сегодня белорусско-австрийскому "Приорбанку" по пивоваренным заводам. Эксперты отмечают, помимо "модности" этой схемы, и ее выгоду для "Итеры". Ведь в случае реализации этих предложений "Итера" избегает конкурсных торгов. А к ним она, по мнению некоторых экспертов, исходя из ее нынешнего финансово-экономического состояния, пока не совсем готова. В случае, если на торги по тому же "Азоту" подадут заявки и от "Сургутнефтегаза", и от "Сибнефти" (в качестве возможной правопреемницы белорусского бизнеса "Славнефти"), и от "Газпрома" (он, кстати, уже достаточно прочно обосновался на предприятии в виде своей дочерней структуры "Газойль"), то "Итера" окажется в явных аутсайдерах. А так, получив на некоторое время "Азот" в совместное управление, она может оправиться от потерь, понесенных в войнах с "Газпромом", и поднакопить силенок (и денег) для конкурса.





Нам, к сожалению, не удалось выяснить, к чему на сегодняшний день пришли стороны в ходе обсуждения этого проекта. По информации "БДГ", предложения "Итеры" нашли довольно много противников. Представители "Белнефтехима" и "Гродно Азот" в категоричной форме отказались комментировать ход переговоров.





Представители "Итеры" подтвердили факт переговоров, но от комментариев по текущей ситуации, а тем более от прогнозов, также пока отказались.





На небе





Гродненский "Азот" — это не единственное предложение "Итеры". Их несколько. Наиболее серьезное, не уступающее по своему размаху проекту российской компании с "Гродно Азот", — возможное участие "Итеры" в совместном управлении Национальной авиакомпанией "Белавиа". Видение этого сотрудничества руководства "Итеры" состоит в том, что дочерняя компания холдинга "Итера-авиа" могла бы совместно в течение 5 лет рулить "Белавиа". За это "Итера" готова посодействовать белорусским авиационным властям в разрешении их самой главной проблемы: обновлении современными лайнерами, полностью удовлетворяющими мировым требованиям по безопасности и экологии и тем самым позволяющими сохранить для "Белавиа" западные рынки. То есть теми самыми "Боингами", источники финансирования закупок которых так долго ищет Государственный комитет по авиации и сама "Белавиа".





В "Белавиа" однозначно отказались комментировать не только то, как идут переговоры, но и сам факт наличия предложений "Итеры". Коммерческий директор "Белавиа" Александр Гутовец сослался на то, что не может этого делать без указаний со стороны Государственного комитета по авиации. Глава пресс-службы Госкомавиа Вадим Бицан тоже был немногословен. Но подтвердил, что такие переговоры ведутся, что в них участвует непосредственно председатель комитета Федор Иванов, что они идут "довольно тяжело" и что первоначальные предложения "Итеры" претерпели изменения. Как отметил Вадим Бицан, в настоящий момент речь идет о "большем количестве самолетов", которые "Итера" может помочь приобрести. По информации "БДГ", мнение белорусских летчиков по этому вопросу будет подготовлено для рассмотрения в правительстве тоже к 1-му апреля.





Новички





На "Гродно Азот" и "Белавиа" предложения "Итеры" не заканчиваются. Заметим, что в 2003 году вектор интересов российской компании к белорусским предприятиям претерпел по сравнению с прошлым годом значительные изменения. Так, в протоколах совещаний у Сергея Сидорского по предложениям "Итеры" (последнее из них состоялось 18 марта) не упоминаются "Керамин" и "Беларуськалий". "Итера" приняла решение "отказаться от дальнейшей реализации совместного проекта с использованием технических возможностей РАУП "Гомельское ПО "Кристалл" и ГУП "Смоленское ПО "Кристалл".





Зато появились новички. В частности, сегодня "Итера" предлагает белорусскому правительству продать ей 19% государственных акций ОАО "Минский подшипниковый завод", а сам завод передать на 2-3 года в доверительное управление.





Как отметил заместитель генерального директора ОАО "МПЗ" по экономике Александр Прохорчик, переговоры продолжаются. Продаст ли государство свой пакет, будет зависеть, по его мнению, от нескольких факторов. Но главным образом от цены пакета, которую сейчас завод собирается определить. С этой целью, по словам Александра Прохорчика, МПЗ подыскивает авторитетного оценщика.





По информации "БДГ", предложения "Итеры" по "Гродно Азот", "Белавиа" и Минскому подшипниковому заводу продвигаются в белорусских верхах достаточно тяжело, и судьба их весьма туманна. По мнению экспертов, единственное, на что пока может более-менее рассчитывать российская компания, так это приобретение 5-процентного пакета СП "БелПак".





"БелПак" является единственным в СНГ производителем ПЭТ-гранулята, а также производителем ПЭТ-посуды. В настоящее время "Итере" принадлежит в нем 50% уставного фонда. Приобретая еще 5%, она устанавливает свой контроль над этим СП.





Впрочем, белорусские власти согласны с этим. Как сообщил корреспонденту "БДГ" первый вице-президент концерна "Беллегпром" Владимир Астровский, сам концерн принципиально согласен продать "Итере" пакет. По его словам, все будет зависеть от конкретных предложений "Итеры" по цене, а также от решения непосредственного владельца этих 5% акций — могилевского ОАО "Моготекс".





Секретарь наблюдательного совета ОАО "Моготекс" Жанна Валецкая сообщила корреспонденту "БДГ", что еще в прошлом месяце наблюдательный совет ОАО поручил дирекции провести переговоры с "Итерой" и подготовить проект договора купли-продажи. Учитывая сложное финансово-экономическое положение "Моготекса", деньги "Итеры" ему будут весьма кстати. Поэтому, как сказали на предприятии, очередное заседание наблюдательного совета, намеченное на середину апреля, скорее всего, вынесет положительное решение по этой сделке.





Вадим СЕХОВИЧ, "Белорусская деловая газета"