Беларусь подтвердила согласие на финансирование ЕБРР операций в Монголии

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 7 мая подписал указ № 223 "О принятии поправки к Соглашению об учреждении Европейского банка реконструкции и развития". Как сообщили в пресс-службе главы государства, в документе подтверждается согласие нашей страны на финансирование Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) операций в Монголии.

В настоящее время банк может осуществлять свои операции лишь в отношении стран Центральной и Восточной Европы, несмотря на то, что участниками этого финансового института являются также и не входящие в данные регионы государства. В частности, Монголия состоит в членстве ЕБРР с 2000 года.

Указанная поправка, призванная изменить положение в отношении Монголии, принята Советом управляющих Европейского банка реконструкции и развития по просьбе монгольского премьер-министра. Для вступления поправки в силу требуется согласие всех членов Банка, в том числе и Беларуси.

Решение президента об одобрении поправки принято в целях укрепления дружбы и сотрудничества между Беларусью и Монголией, создания благоприятных условий для увеличения инвестиций в эту страну, сообщает пресс-служба главы государства. //АФН