Беларусь и Турция намерены увеличить товарооборот до миллиарда долларов

В ближайшие два года Беларусь и Турция намерены увеличить товарооборот до 1 млрд долларов. Об этом 22 июня на заседании круглого стола в Палате представителей заявил глава делегации деловых кругов Турецкой Республики, руководитель холдинга Smyrna Group Седат Игдеджи.

В заседании приняли участие депутаты Палаты представителей, сотрудники белорусских министерств и концернов, а также представители деловых кругов и органов государственного управления Турецкой Республики, сообщает БелаПАН.

Как отмечалось в ходе круглого стола, первый визит аналогичной делегации деловых кругов Турции состоялся в декабре 2005 года. Члены делегации ознакомились с экономической ситуацией в Беларуси, наладили контакты в сфере развития экологического туризма, текстильной промышленности, поставок товаров медицинского назначения, приобретения сельскохозяйственной техники белорусского производства.

Как отметил Седат Игдеджи, Беларусь перестала быть для турецких бизнесменов неизвестной страной. По его словам, только за полгода со времени последнего визита было заключено 10 крупных торговых контрактов. "Мы видим высокий потенциал белорусской экономики и будем делать все необходимое для развития сотрудничества", — сказал глава турецкой делегации.

В ходе нынешнего визита в Беларусь делегация турецких деловых кругов посетит промышленные предприятия Беларуси, в том числе ПО "Белкоммунмаш", ОАО "Полимир", концерн "Белресурсы", УП "Минский хладокомбинат № 2", ОАО "Борисовский мясокомбинат".