Какова в Беларуси скрытая безработица?

Вынужденная неполная занятость — не что иное, как одна из форм безработицы...

 

Почему государственных экономистов Беларуси, авторов программ социально-экономического развития до сих пор не представили к Нобелевской премии? Чего стоит один уровень безработицы — в пределах 1,5%. Это — один из самых низких показателей безработицы в Европе. Вот только, сколько ни говори "халва" — во рту слаще не станет.

Тот, кто пытался найти приличную работу в Беларуси, прекрасно знает, насколько сложна эта проблема. Неслучайно во всю распространяется практика "финансового стимулирования" потенциального работодателя.

По данным управления статистики труда Минстата, численность безработных, зарегистрированных в органах государственной службы занятости, на конец августа 2006 года составила в стране 60 тыс. человек (1,4%). В Минске — 6,5 тысяч, или 0,7% экономически активного населения. Показатель фантастический. Во всех смыслах этого слова.

В дело сохранения полной занятости огромный вклад вносит искусственное поддержание убыточных предприятий, где людей выпускают на работу 2-3 раза в неделю на неполный рабочий день. Вынужденная неполная занятость — не что иное, как одна из форм безработицы. Сегодня в Беларуси она особенно актуальна для предприятий легкой промышленности.

На начало 2006 года почти 200 тыс. работников белорусских предприятий и организаций (5,6% от общего числа) работали в режиме вынужденной неполной занятости. По оценке Министерства труда и соцзащиты, если бы нанимателю предоставили право самостоятельно определять оптимальную численность работников, высвобожденными оказались бы около 200 тыс. человек. При их регистрации уровень безработицы уже составил бы 8%.

Кроме того, далеко не каждый безработный регистрируется в службе занятости, многие ищут работу сами. Как свидетельствуют исследования, незарегистрированных безработных в 2,2 раза больше зарегистрированных.

А какое количество белорусов работает "в тени" подсчитать вовсе не пробовали.

Одним словом, по самым оптимистичным оценкам, латентная безработица в Беларуси от 3 до 7 раз выше зарегистрированной. Есть мнение, что размеры скрытой безработицы составляют 20-25%.

Возможно, от благополучной официальной статистики уже не осталось бы камня на камне, будь пособия по безработице не 43,3 тыс. рублей, а солидной суммой, обеспечиваемой отчислениями в фонд занятости, которые составляют 1% от фонда заработной платы.

Причина абсолютного большинства увольнений в Беларуси — "по собственному желанию и по соглашению сторон": 77,3% случаев. А это значит, что люди не удовлетворены ни зарплатой, ни условиями труда.

Как не покажется странным, но риск превратить латентную безработицу в открытую наряду с прочими причинами не дает белорусскому руководству дать согласие на введение российского рубля. Судите сами. В госбюджете России 60-70% занимают прямые налоги на прибыль и ресурсные платежи, в Беларуси же такой удельный вес обеспечивают косвенные налоги (НДС и акцизы), а также оборотные налоги, взимаемые с выручки от реализации.

Причем ставки подоходного налога и акцизов в Беларуси выше российских. В результате общая налоговая нагрузка на белорусскую экономику примерно на 12% "интенсивнее", чем в России. Отмена только оборотных сборов, которых нет в России, может привести к сокращению доходной части белорусского бюджета на 6,4% от ВВП. Приведение же местной налоговой системы в полное соответствие с российской означает недополучение белорусским бюджетом около 4 трлн. белорусских рублей, или 12% от ВВП.

Такое сокращение доходной части государственной казны потребует соответствующей корректировки и ее расходных частей. Разумеется, в направлении снижения объемов финансирования, в том числе и направляемого на искусственное поддержание занятости. То есть любые конкретные действия в рамках создания экономических условий для введения российского рубля в качестве единой валюты будет на начальном этапе неизбежно способствовать росту безработицы в Беларуси, прежде всего, в части превращения ее из скрытой в явную.

В условиях, когда более 80% расходной части бюджета составляют первоочередные платежи (зарплата, пенсии, стипендии и другие выплаты населению) и неотложные платежи (выплаты по погашению внутреннего и внешнего государственного долга, оплата энергоресурсов и пр.), такие действия приведут к социальным и экономическим потрясениям, посему логично предположить, что процесс интеграции, в том числе денежных систем, будет белорусской стороной тормозится.

Однако известно, что сколько ни сопротивляйся, а все тайное рано или поздно становится явным.




Оставьте комментарий (0)