Сидорский проведет переговоры по вопросам присоединения Узбекистана к Таможенному союзу

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Протокола о присоединении Республики Узбекистан к Соглашению о Таможенном союзе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией от 6 января 1995 года и Соглашению о Таможенном союзе от 20 января 1995 года.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, на проведение переговоров по проекту Протокола уполномочен премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

В связи с вступлением Узбекистана в Евразийское Экономическое Сообщество глава белорусского государства дал поручение провести внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания протоколов о присоединении Узбекистана к документам, принятым в рамках ЕврАзЭС и определенным в качестве первоочередных.

Подписание указа создает благоприятные условия для завершения правового оформления присоединения Узбекистана к Сообществу, что позволит ЕврАзЭС в новом составе продолжить выполнение стоящих перед ним задач, отметили в пресс-службе.-0-