Бельгия предложит Беларуси новые технологии, заявляет почетный консул Филип Ванденбруле

 

В ближайшее время на предприятие "АкваТрайпл" будет поставлена первая комплексная линия по розливу напитков и упаковке готовой продукции производства бельгийской компании "Hytec". Об этом в интервью БелаПАН сообщил почетный консул Бельгии в Беларуси Филип Ванденбруле.

По его словам, сотрудничество между двумя предприятиями установилось два года назад, и сейчас "партнеры вступили в стадию реализации контракта". Компания "Hytec", которая может выполнить весь комплекс работ — от разработки предварительных проектов до интеграции различных элементов оборудования в существующие производственные линии — заинтересована в расширении круга партнеров в Беларуси. С этой целью представитель компании Гленн Хайзак посетил Беларусь в составе экономической миссии Фландрии, которая находилась в Беларуси 27-29 июня.

Организаторами визита выступили Белорусская торгово-промышленная палата, офис почетного консула Бельгии в Беларуси и Агентство инвестиций и торговли Фландрии. В состав делегации вошли представители двух десятков фирм, заинтересованных в изучении потребностей белорусского рынка и готовых предложить белорусам свою продукцию и услуги. Эти фирмы, по мнению организаторов миссии, могут внести свой вклад в реализацию программ белорусского правительства по модернизации производства и исключить из торговли ненужных посредников.

"В настоящее время в бельгийско-белорусских торгово-экономических отношениях отмечается прогресс, — считает Ф.Ванденбруле. — Темп роста двусторонней торговли Бельгии с Беларусью выше, чем с Россией, Украиной или Польшей. Целью визита в Беларусь бизнесменов Фландрии стало дальнейшее развитие торгового и инвестиционного сотрудничества между нашими странами". "У Беларуси большой потенциал. Вы можете производить продукцию высокого качества, но вам необходимы новые технологии. Их мы вам и предлагаем", — сказал почетный консул. "Беларусь и Бельгия — небольшие страны, которым в сотрудничестве легче обеспечить успешное развитие своих экономик. А для этого очень важно, в первую очередь, наладить контакты между людьми", — добавил Ф.Ванденбруле.

Он также сообщил, что участие в контактно-кооперационной бирже с бизнесменами Фландрии 28 июня приняли представители более 120 белорусских предприятий. Многие из них планируют развивать установленные контакты.