Корейцы построят мусороперерабатывающий завод в Минске

 

Совместное предприятие по строительству в Минске мусороперерабатывающего завода создают Мингорисполком и корейская компания MECEN IPC Co. Ltd., пишет БЕЛТА со ссылкой на ГПО "Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома".

Начальник ГПО Николай Дремук отметил, что предприятие будет создано в соответствии с протоколом намерений по реализации на территории Минска проекта строительства мусороперерабатывающего завода. С белорусской стороны его подписали первый заместитель председателя Мингорисполкома Анатолий Кунцевич и министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Белохвостов.

Учредителями будущего совместного предприятия с белорусской стороны выступят ГПО "Коммунальное хозяйство Мингорисполкома" и КУП "Экорес", с корейской — MECEN IPC Co. Ltd. Размер уставного фонда составит $40,8 тыс. 51% акций будет принадлежать Минску и 49% - корейской компании.

"Это пилотный проект. На первом этапе завод будет специализироваться на переработке отходов с последующим извлечением вторичных ресурсов", - сказал Николай Дремук.

Ежегодно в Минске образуется 770 тыс.т коммунальных и промышленно-бытовых отходов. А с учетом строительных и других объем отходов достигает 1,7 млн.т в год.