«Интеграл» создаст одну из самых современных в СНГ линию производства микросхем

 

"Интеграл" планирует реализовать инвестиционный проект по созданию линии производства интегральных микросхем с субмикронными проектными нормами 0,18 мкм. Об этом сообщил заместитель технического директора предприятия Владимир Гранько.

"Мы будем развиваться шаг за шагом и по программе до 2023 года будем производить микросхемы и меньшего размера, — цитирует Гранько БелаПАН. — Мы знаем о той работе, которую проводят наши коллеги в России, и знаем о состоянии микроэлектроники там, но наши линии уже работают и производится серийная продукция, а у них она еще будет работать".

По словам специалиста, в 2008 году была завершена реализация проекта по созданию линии производства интегральных микросхем с субмикронными проектными нормами 0,35 мкм. Эта линия — одна из самых современных на территории СНГ.

В 2009 году предприятие планирует выйти на проектную производительность в 1 тыс. пластин в месяц. Сейчас линия загружена наполовину. Продукция поставляется для внутреннего рынка, в страны дальнего зарубежья (Юго-Восточная Азия, Европа) и в Россию.


Справка БелаПАН. НПО "Интеграл" основано в 1971 году, является крупнейшим разработчиком и производителем микроэлектронных компонентов, средств отображения информации, изделий электронной техники и спецтехнологического оборудования. Выпускает 2000 типов интегральных микросхем, 500 типов полупроводниковых приборов, 200 типов жидкокристаллических индикаторов и модулей, 150 видов изделий электронной техники и товаров народного потребления.