ФПБ: в апреле более 100 предприятий работали в режиме неполного времени

 

Как сообщил начальник главного управления производственной и социально-экономической работы аппарата совета ФПБ Сергей Сорокин 24 апреля на пресс-конференции в Минске, по данным мониторинга Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ), на начало апреля 106 белорусских предприятий работали в режиме неполного рабочего времени.

Мониторинг ведется с января 2009 года и охватывает предприятия лишь выборочно. В связи с этим специалист предположил, что предприятий, которые сейчас работают в режиме неполного времени, значительно больше, пишет БелаПАН.

Из мониторинга следует, что около 40% обследованных предприятий работали четыре дня в неделю, около 16% — три дня в неделю, на остальных был введен сокращенный рабочий день. В режиме неполного времени работали предприятия автомобилестроения, перерабатывающие предприятия АПК и некоторых других отраслей производства.

Сорокин подчеркнул, что простои предприятий не сокращаются, и такая ситуация не устраивает профсоюзы. Федерация рекомендует своим первичным организациям более тесно работать с нанимателями и совместно пытаться решать проблему занятости.

В ФПБ также считают необходимым свести к минимуму практику предоставления неоплачиваемых отпусков. В ситуации простоя предприятий необходимо искать компромиссное решение относительно оплаты труда — "хотя бы на уровне минимальной заработной платы для поддержки работника", считает Сорокин.

Вместе с тем, отметил он, ФПБ пытается относиться к сложившейся ситуации с пониманием. "Призывать сегодня выйти на улицы, на проспекты — это не тот вариант, это не поможет", — убежден представитель федерации.

В свою очередь начальник главного правового управления аппарата совета ФПБ Валерий Булгаков сообщил, что за последние месяцы увеличилось количество обращений работников в связи с переводом их на неполную рабочую неделю или предоставлением неоплачиваемого отпуска.

В таких условиях, заявил он, в ФПБ делают упор на разъяснительную работу. В частности, представители федерации рекомендуют людям обращать внимание нанимателей на то, что по законодательству неполное рабочее время вводится исключительно по соглашению между работником и нанимателем.