МЗКТ создает совместное предприятие с китайской компанией «Санцзян»

 

Как сообщило БелаПАН Агентство деловых связей, Минский завод колесных тягачей создает в столице совместное предприятие с китайской компанией "Санцзян" .

2 сентября в Минске был подписан учредительный договор совместного общества с ограниченной ответственностью "Волат-Санцзян" по производству гидромеханических передач (ГМП). Предприятие по выпуску перспективного модельного ряда ГМП учреждается производственным республиканским унитарным предприятием "Минский завод колесных тягачей" и китайской группой компаний космической промышленности "Санцзян".

Уставный фонд составит 22 млн. 200 тыс. долларов США; 50% внесет МЗКТ, 50% — "Санцзян".

Производство будет основано на базе конструкторских и технологических разработок МЗКТ и разместится на одной из производственных площадок предприятия.

Генеральный директор МЗКТ Геннадий Синеговский сообщил, что прямые иностранные инвестиции планируется направить на закупку современных высокопроизводительных станков и оборудования. Создание совместного предприятия в Минске является первым шагом в развитии производства гидромеханических передач. В будущем предполагается организовать сборочное производство ГМП на действующем в Китае совместном предприятии "Санцзян-Волат", учрежденном в 1997 году МЗКТ и компанией "Санцзян".

Справка БелаПАН. Минский завод колесных тягачей специализируется на выпуске дорожных и внедорожных автомобилей большой грузоподъемности, специальных колесных шасси под монтаж оборудования для предприятий строительного, нефтегазового и машиностроительного комплексов, прицепной техники. Продукция предприятия широко применяется в военной технике оборонного назначения. В 2007 году объем выпуска составил 449 единиц. Около 92% продукции МЗКТ реализует в Россию.