Проект директивы № 4 пройдет экспертизу бизнес-сообщества

Вариант проекта директивы № 4 о либерализации будет обсужден с бизнес-сообществом. Об этом 9 июня на заседании Общественно-консультативного совета при Администрации президента заявил глава администрации Владимир Макей.

Он подчеркнул важность процесса либерализации экономической деятельности и раскрепощения частной инициативы. «Мы настроены учитывать разумные, неординарные предложения в этой части и обсудить их со всеми заинтересованными», — отметил глава администрации.

Он подчеркнул, что директива будет предусматривать оказание максимальной поддержки предпринимателям, но только тем, кто «создает новые производства, обеспечивает создание новых рабочих мест».

На заседании ОКС были обсуждены вопросы партнерства государства и частного сектора, проблемы квалификации чиновников и руководителей предприятий, а также в целом проблемы образования и воспитания кадров, финансовой поддержки малого и среднего бизнеса.

Как отметил Макей, обнародованные идеи будут изучены и направлены в министерства и ведомства, которые занимаются подготовкой директивы № 4.

Глава администрации призвал бизнес более активно озвучивать существующие проблемы. Но при этом отметил, что и представители бизнес-среды не всегда могут точно подсказать, указать на некоторые ошибки. В качестве примера он привел внесение изменений в законодательство в части арендных отношений бизнеса и арендодателей, сообщает БелаПАН.