Во время визита в Минск бельгийский посол обсудил вопросы сотрудничества с белорусской таможней

 

Посол Королевства Бельгия в России и Беларуси по совместительству Ги Труверуа в рамках рабочего визита в Минск, который состоялся 24-26 ноября, посетил пункты таможенного оформления Минской региональной таможни и транспортно-логистический центр «Минск-Белтаможсервис», передает БелаПАН.

Во время визита в Минск бельгийский посол обсудил вопросы сотрудничества с белорусской таможнейКак сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси, в ходе встречи обсуждались возможные объемы инвестиций в развитие белорусской транспортно-логистической системы. Было уделено внимание особенностям таможенного администрирования в Беларуси, обеспечивающим упрощение таможенных формальностей и благоприятно влияющим на развитие экономических взаимоотношений с Евросоюзом.

«Особый интерес вызвало применение таможенными органами Беларуси современных информационных технологий, позволяющих быстро и эффективно осуществлять таможенные процедуры при оформлении товаров», — отмечается в сообщении.

Кроме того, значительное внимание было уделено вопросам налаживания контактов бизнес-сообщества Бельгии и таможенной службы Беларуси. Рассматривались перспективы проведения совместных семинаров для заинтересованных субъектов хозяйствования — участников внешнеэкономической деятельности Бельгии, направленных на разъяснение новых возможностей ведения бизнеса в условиях функционирования Таможенного союза.