Холдинг автокомпонентов создается в Беларуси

Холдинг автокомпонентов создается в Беларуси. Головным предприятием будет борисовское ОАО «БАТЭ». Об этом заявил сегодня генеральный директор БАТЭ Анатолий Капский на выездном заседании Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам, прошедшем на базе ОАО «БАТЭ», сообщает БЕЛТА.

Планируется, что в холдинг войдет 14 предприятий, производящих автокомпоненты, в их числе гродненское ОАО «Белкард», борисовское ОАО «Автогидроусилитель», предприятие, производящее кабельную продукцию.

Как отметил Анатолий Капский, сегодня предприятия разрабатывают промышленную политику развития холдинга. В частности, им необходимо создать сбытовую сеть в России, куда направляется основной экспорт белорусских автокомпонентов.

Кроме того, по мнению гендиректора БАТЭ, необходимо привлекать инвестиции не только в технологии, но и в организацию производства. Важно также подготовить хороших специалистов по рынку ценных бумаг, маркетингу, логистике. Работая в холдинге, предприятия смогут решить многие вопросы импортозамещения, ценообразования. Также создание холдинга позволит привлечь инвестиции в эту отрасль.