Тарифную ставку первого разряда правительство повышать не будет

 

Выступая 27 мая на совместном заседании палат парламента заместитель министра экономики Андрей Тур сообщил, что правительство не планирует в этом году повышать тарифную ставку первого разряда, пишет БелаПАН.

"Чтобы не разрушить и не разорвать доходы низкооплачиваемых и высокооплачиваемых людей, решили тарифную ставку не повышать", — сказал он.

Вместо этого, сообщил заместитель министра, правительство планирует "включить механизм индексации". "Мы будем иметь индексацию к декабрю 2010 года от 130 до 170 тысяч рублей. Этого мало, но в сегодняшних условиях увеличивать денежную массу очень опасно", — сообщил он.

Тур также сообщил, что в этом году планируется еще увеличить пенсию. "Так как тарифы по ЖКХ будут двигаться, скорее всего, пенсии повысим в сентябре, к началу отопительного сезона. В августе планируется повысить социальные пенсии, а с 1 сентября — стипендии", — сообщил он.

Тур также отметил, что необходимо будет увеличить расходы на адресную социальную помощь. По его словам, в стране 5,2% населения относится к малообеспеченным. Однако, по его словам, в связи с ростом курса доллара к этой категории может быть отнесено до 10%. "Для адресной помощи малообеспеченным потребуется около 100 млрд. рублей", — сказал замминистра.