На «Минск Кристал» начали производить водку Nemiroff

 

РУП «Минск Кристал» приступило к лицензионному производству водки Nemiroff, сообщил на пресс-конференции 13 ноября в Минске председатель совета директоров Nemiroff Holding Limited Яков Грибов, передает БелаПАН.

По его словам, в 2013 году на белорусском предприятии планируется произвести 700 тыс. дал лицензионной продукции, или 14 млн. пол-литровых бутылок. Таким образом, украинская компания планирует занять 7—10% белорусского рынка крепких алкогольных напитков. Для сравнения: в Украине этот бренд занимает 17% в натуральном и 21% в денежном выражении. На российском рынке бренд в 2010 году занимал 2% рынка, однако два года не поставлялся. В этом году возобновятся поставки, будет начат розлив в России, а компания планирует восстановит свои рыночные позиции. По словам Грибова, розничная стоимость одной пол-литровой бутылки Nemiroff в Беларуси составит 47 тыс. рублей.

Председатель совета директоров Nemiroff Holding Limited сообщил, что две компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В него вошло три основных пункта: лицензионное производство водки Nemiroff на мощностях РУП «Минск Кристалл», Nemiroff берет на себя обязательство по экспорту части произведенной в Минске продукции, а также по продвижению собственной продукции «Минск Кристалл» на рынках Украины и России через дистрибьютерскую сеть; инвестиции в дополнительное оборудование на РУП «Минск Кристалл» составят не менее 500 млн. долларов за первые четыре месяца будущего года.

«Наши партнеры выбрали нас, потому что на нашем предприятии самые высокие требования к качеству. Сотрудничество двух крупнейших компаний алкогольной отрасли, исходя из тенденций мирового рынка, действительно, событие большого масштаба, и мы выйдем на определенные рынки РФ, что самостоятельно довольно сложно на данный момент сделать. Я уверен, что мы будем производить продукт такого качества, которое предъявляет марка Nemiroff», — отметил генеральный директор РУП «Минск Кристалл» Станислав Иодис.

По его словам, в Минске будет производиться линейка «Немировская»: «Немировская пшеница украинская отборная», «Немировская «Лимон», «Немировская особая «Брусничный лист» и «Немировская «Медовые сухарики».

Nemiroff — водочная компания, основанная в 1992 году, продукция поставляется в 75 стран мира, производит водку 26 вкусов.
РУП «Минск Кристалл» — крупнейший в Беларуси производитель вино-водочной продукции. Создано на базе предприятия, основанного в 1893 году. Помимо головного предприятия в состав входят три спиртзавода, два крахмальных завода и сельхозпредприятие. Более 50% продукции поставляет на экспорт в 34 страны.