В Миорском районе построят завод по производству белой жести

Металлургический завод построят в Миорском районе. Об этом сообщил сегодня председатель Витебского облисполкома Александр Косинец на торжественном приеме представителей средств массовой информации области по случаю Дня печати.

Новое производство будет специализироваться на выпуске листов белой жести. Планируется, что в год здесь будет выпускаться продукции на 405-420 млн. евро.

Инвестиционный договор с Витебским облисполкомом заключила частная белорусская компания «ММПЗ-групп», добавил заместитель председателя Миорского райисполкома Александр Боданин. По его словам, бизнес-план проекта уже разработан, определены источники финансирования. Всего на проект необходимо около 280 млн. евро. Приступить к созданию производства планируется в этом году. Ввод в эксплуатацию намечен к 2018 году, сообщает БЕЛТА.

Александр Косинец также отметил, что в Витебской области уделяется приоритетное внимание модернизации и реконструкции действующих производств, реализации новых перспективных проектов. Так, в этом году в регионе планируется ввести в строй новые сырзаводы в Поставах и Браславе, предприятие по переработке рыбы в Браславе. Также ведется работа по созданию обувных холдингов «Белвест» и «Марко».