Дирекция по строительству и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск будет ликвидирована

 

Государственное учреждение «Дирекция по строительству и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск» планируется ликвидировать. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров № 417 от 23 мая, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с документом, Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси должно согласовать предстоящий процесс и принять необходимые меры по исполнению постановления, которое вступает в силу после его официального опубликования.

Как пояснил БЕЛТА начальник отдела аэропортов, наземных средств и аэронавигации департамента по авиации Минтранса Валерий Болботунов, это связано с тем, что на высшем государственном уровне решено: для реализации намеченных планов в отношении национального аэропорта услуги сопроводительной организации, которой являлась дирекция, не требуются. «Сопровождать проект по строительству и реконструкции будет непосредственно сам аэропорт, у которого для этого достаточно своих сил», — добавил специалист.

Валерий Болботунов рассказал, что дирекция, о которой идет речь, создавалась для строительства и реконструкции аэропорта согласно указу №223 от 2 июня 2011 года. «Очень часто при строительстве крупных объектов предпринимают такие меры», — отметил он. Например, в настоящее время строится атомная электростанция, где также есть соответствующий орган по сопровождению реализации проекта. «Но там нет еще балансодержателя, организации, которая будет эксплуатировать АЭС, а аэропорт — уже действующее предприятие, сопровождать строительство они способны самостоятельно», — констатировал начальник отдела.