«Росэлектроника» считает ПО «Интеграл» своим стратегическим партнером

 

Российская компания "Российская электроника" уверена в перспективах стратегического партнерства с белорусским "Интегралом", пишет БелаПАН.

"Мы с "Интегралом" изначально были обречены на сотрудничество. Это то, ради чего мы были созданы еще во времена Советского Союза", — заявил 31 мая на форуме деловых людей в Минске заместитель генерального директора по стратегическому развитию и реализации госпрограмм ОАО "Российская электроника" Арсений Брыкин.

При этом он назвал ОАО "Интеграл" стратегическим партнером компании. "Мы ведем системную работу по интеграции белорусского партнера в нашу систему взаимоотношений. Основные параметры нашего взаимодействия определятся в ближайшее время", — отметил Брыкин. Он добавил, что совместное участие в конкурсах, общий рынок и другие результаты объединения будут способствовать совместному движению двух компаний вперед и конкуренции на мировом рынке.

Брыкин пояснил, что в некоторых продуктах "Российской электроники" доля импортных компонентов иногда доходит до 70%. "Есть определенное отставание от мирового уровня. Но если мы не будем кооперироваться, то наши шансы уменьшатся", — сказал Брыкин.