На сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске обсудят «вопросы экономической составляющей интеграции»

 

В Минске 13 июня открылась 44-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает БелаПАН.

Председатель Госдумы России, председатель Парламентского собрания Сергей Нарышкин, открывая сессию, отметил, что сегодня планируется «обсудить вопросы экономической составляющей интеграции» и рассмотреть отчет Совета министров Союзного государства об исполнении союзного бюджета за 2011 год.

По его словам, также планируется обсудить ход подготовки новой редакции порядка разработки и реализации программ Союзного государства.

«Работа по законодательному обеспечению экономических процессов в Союзном государстве сегодня крайне важна, — сказал Нарышкин. — Особенно — в контексте построения Единого экономического пространства, а в перспективе и Евразийского экономического союза».

Нарышкин напомнил, что 12 июня в Минске прошел круглый стол «Евразийская экономическая перспектива», на котором среди первоочередных задач евразийской экономической интеграции называлось проведение согласованной политики в ключевых областях экономики. «Акцент было предложено сделать на углублении промышленной кооперации сторон и координации национальных промышленных политик, — сказал Нарышкин. — Думаю, не надо напоминать, сколь тесно связаны эти приоритеты с нашей работой в рамках Союзного государства».

По словам Нарышкина, в ходе сегодняшнего заседания также планируется рассмотреть предложения в план мероприятий Союзного государства на 2014—2015 годы, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и освобождению Беларуси от немецко-фашистских докладчиков.